Я расскажу, как приготовить баклажаны, тушеные в сметане. Это блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Чтобы приготовить баклажаны по этому рецепту, подготовьте все необходимые ингредиенты. Помойте баклажаны и нарежьте небольшими кубиками. Залейте их холодной водой примерно на 15 минут, потом слейте воду, сполосните баклажаны, откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами.

  • Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук, обжаривайте на среднем огне до мягкости, затем добавьте чеснок. Готовьте ещё примерно 1 минуту.

Добавьте баклажаны и обжаривайте ещё 5–8 минут, помешивая, положите зелень, посолите и посыпьте специями. Добавьте сметану. Когда сметана закипит, убавьте огонь до минимума и готовьте баклажаны примерно 20 минут, время от времени помешивая.

Подавайте баклажаны, присыпав мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!