Мясо индейки считается диетическим. Оно содержит мало жира, богато белком и витаминами. В этом тексте мы расскажем о тонкостях приготовления филе индейки на гриле, приведём несколько рецептов маринада и поделимся советами по приготовлению мяса в домашних условиях.

На гриле филе индейки может получиться сухим, если его не приготовить правильно. Чтобы мясо получилось сочным, нужно жарить его целым куском под гнётом. Такой способ приготовления известен во многих странах мира.

  • Пресс увеличивает площадь воздействия жара снизу, не даёт мясу остывать и высыхать сверху, а также немного выравнивает филе по толщине. Это способствует равномерному прожариванию.
  • Кроме того, получившиеся чёткие следы от решётки гриля придадут грудке более аппетитный вид.

В качестве пресса можно использовать специальное приспособление или обычный кирпич, завёрнутый в несколько слоёв пищевой фольги.

Для приготовления маринада можно использовать различные специи и ингредиенты. Вот несколько примеров:

  1. Средиземноморский способ:

    приправьте филе солью и чёрным перцем, добавьте хлопья сушёного перца чили, нарубленный чеснок и розмарин. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.

  2. Маринад по мотивам песто: измельчите в блендере листья базилика с чесноком и цедрой лимона. Добавьте крупную соль и свежемолотый чёрный перец. Не выключая блендера, постепенно влейте оливковое масло, а под конец немного лимонного сока. Если смесь получится слишком густой, добавьте немного воды.
  3. Азиатский стиль: смешайте пару столовых ложек соевого соуса и сок одного апельсина, добавьте мелко нарезанный имбирь, зелёный лук, перец чили, чеснок и апельсиновую цедру. Получится прекрасный маринад в азиатском стиле.

Если у вас нет возможности приготовить мясо на природе, можно запечь его в духовке. Нашпигуйте филе чесноком, обмажьте специями и оставьте мариноваться на полчаса. Разогрейте духовку до 220 градусов. Заверните в фольгу несколько щепок ольхи или какого-нибудь фруктового дерева, проколите отверстия в нескольких местах и положите на дно духовки. Как только появится небольшой дымок, самое время отправить запекаться индейку. На 20 минут, не больше. После чего выключите нагрев, но не доставайте мясо, пока духовой шкаф полностью не остынет.