Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом мексиканской энчилады с фаршем. Это блюдо представляет собой рулеты из тортильи с начинкой, запечённые в духовке под соусом и сыром.
Ингредиенты:
- Тортилья-лепёшки;
- Фарш (любой);
- Сыр (хорошо плавящийся);
- Фасоль (можно взять консервированную).
Для соуса вам понадобятся растительное масло, мука, бульон или вода, томатная паста, набор специй для энчилады, соль и перец.
-
Сначала приготовьте соус: разогрейте масло в сотейнике, добавьте муку и обжарьте её до лёгкой золотистости.
-
Затем влейте горячий бульон или воду, перемешайте и выключите нагрев.
-
Добавьте томатную пасту, две чайные ложки набора специй для энчилады, посолите и поперчите соус.
-
Снова включите нагрев и прогрейте соус до загустения и первых пузырей. Если он получился слишком густым, разбавьте его водой.
Поставьте на средний огонь сковороду, влейте в неё растительное масло для жарки. Выложите нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их, помешивая, пару минут, до прозрачности.
Добавьте фарш, разбейте комочки и обжарьте до изменения цвета. После этого выложите к фаршу фасоль (без жидкости), всыпьте оставшиеся специи для энчилады, посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте 4 столовые ложки соуса. Перемешайте и прогрейте начинку в течение пары минут.
Включите духовку на 180 градусов. Возьмите подходящую форму для выпечки, на дно налейте пару ложек соуса, размажьте его.
На тортилью выложите пару ложек начинки, заверните лепёшку в тугой рулет. Выложите рулеты в форму в один слой или друг на дружку. Залейте тортильи соусом, сверху посыпьте блюдо натёртым сыром.
Запекайте энчиладу в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 20–30 минут, до расплавления сыра. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Готовое блюдо не режьте сразу, а оставьте на 15 минут постоять.
Приятного аппетита!