Панцанеллу можно назвать одним из самых простых и грубых салатов итальянской кухни. Он готовится быстро и просто, а ингредиенты для него найдутся в любом холодильнике. Сегодня я расскажу вам, как приготовить этот вкусный и полезный салат.
- Для панцанеллы вам понадобятся:
- помидоры;
- лук;
- хлеб;
- салатные листья;
- зелень;
- растительное масло;
- уксус или лимонный сок;
- соль, перец.
Хлеб нарежьте крупными кусочками и подсушите на сковороде или в духовке до хрустящего состояния. Помидоры помойте и нарежьте дольками, лук — перьями. Салатные листья промойте, обсушите и порвите руками. Зелень также нарвите руками — так она будет ароматнее.
Приготовьте заправку из растительного масла и уксуса, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат, добавьте сухари, аккуратно перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!