Оливье — это один из самых популярных салатов в России. Он готовится на праздники и даже в обычные дни. Существует множество вариантов приготовления оливье, но классический рецепт остаётся самым популярным.

В этой статье мы расскажем, как приготовить оливье с колбасой по классическому рецепту.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Куриные яйца — 3 шт.;
  • Колбаса варёная — 300 г;
  • Огурцы солёные или маринованные — 2–3 шт.;
  • Зелёный горошек консервированный — 1 банка;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Картофель и морковь нужно отварить заранее и остудить. Куриные яйца также следует отварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Варёную колбасу можно взять любую, на свой вкус. Огурцы могут быть солёными или маринованными, это не критично.
  2. Из банки зелёного горошка нужно слить жидкость, а сам горошек откинуть на дуршлаг и дать полежать какое-то время. Это хорошо делать, чтобы салат не «поплыл» — мы даём всем излишкам влаги высохнуть.
  3. Варёную колбасу нужно нарезать кубиками. Я взяла молочную колбаску. Варёную и охлаждённую морковь следует очистить от кожицы и нарезать средними кубиками. Старайтесь все ингредиенты нарезать кубиками одинаковых размеров, чтобы салат выглядел красиво и опрятно.
  4. Затем нужно очистить от кожуры варёный картофель и также нарезать его средними кубиками. Нарежьте вареные и очищенные яйца. Огурцы нарежьте кубиками. Можете очистить их от шкурки, особенно если она жёстковата. Проследите, чтобы огурцы у вас не были слишком солёными.
  5. В подходящем салатнике соедините все нарезанные продукты с горошком. Заправьте салат майонезом. Лучше используйте домашний, сделанный своими руками. Салат перемешайте и попробуйте на соль. Если нужно, досолите. Уберите оливье на часок в холодильник — он вкуснее в охлаждённом виде. Потом можете подавать к столу.
  6. Приятного аппетита!