Корейская культура активно проникает в нашу жизнь. Мы уже привыкли к корейским дорамам и косметике из Кореи. А теперь ещё и бенто-торты стали популярны. Что это за торты такие? Как их приготовить? И как украсить? Рассказываю подробно.
Сначала определимся с понятиями
Бенто — это небольшой по размеру японский обед в коробке, который удобно брать с собой на работу или учёбу. А бенто-торт — это миниатюрный торт в ланч-боксе, который можно подарить близкому человеку, взять с собой в гости или на пикник.
Я решила поделиться с вами рецептом и пошаговым приготовлением такого торта. Это будет ванильный бисквит с вишней и клубникой, шоколадный бисквит с вишнёвым конфитюром и «Сникерс» с карамелью и арахисом. Украсим мы его кремом для выравнивания разных цветов.
Пошаговый рецепт приготовления
Общее время приготовления: 1 день.
Как сделать бенто торт корейский? Начните приготовление с выпечки бисквитов, ванильного и шоколадного. Подготовьте продукты. Я сначала пекла ванильный. Чтобы бисквит получился пышнее, все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте яйца заранее. Масло и молоко будут нагреваться, их можно вынуть перед готовкой.
- В глубокую миску вбейте яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щётку.
- Всыпьте ванилин и соль, которая сбалансирует и усилит вкус. Начните взбивать яйца на небольших скоростях миксера.
- Порциями всыпьте сахар, хорошо взбивая массу после каждого добавления. Взбивайте яйца с сахаром до пышной светлой массы.
Далее всё делается по аналогии. После того, как вы испечёте бисквиты, дайте им остыть, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 8 часов. Так вся влага равномерно распределится, и коржи будут меньше крошиться. Остатки бисквитов можете пустить для других десертов — пирожных картошка, например.Приготовьте начинки. Их может быть одна или несколько. Начинки могут быть любыми: ягодные, фруктовые, шоколадные, ореховые, карамельные. Важно, чтобы они не были слишком жидкими, иначе торт «поплывёт». Я делала три вида начинок: вишнёвый и клубничный конфитюр и карамель с арахисом.Крем для начинки готовится просто: холодные сливочный творожный сыр, сливки и пудра взбиваются миксером на небольшой скорости до однородного состояния. Отделите от крема четвёртую часть, добавьте в неё растопленный шоколад, он пойдёт в торт «Сникерс». Переложите кремы в кондитерские мешки.Когда бисквиты и начинки готовы, можно приступать к сборке тортов. Все они собираются одним способом. Покажу на ванильном с вишней. Пропитайте нижний корж разведённой сгущёнкой. Отсадите на него крем по краю, формируя бортик. В центр выложите начинку. Нанесите крем на начинку сверху, разровняйте его, закрывая конфитюр. Выложите сверху корж, его также пропитайте. Аналогичным образом соберите ванильный торт с клубникой и шоколадный с вишней. Для «Сникерса» используйте шоколадный крем. Готовые тортики уберите в холодильник на 1–2 часа для стабилизации.Украшение тортов — важный этап. Именно от него зависит внешний вид десерта. Стилистика бенто-тортов подразумевает небрежность, неровность украшения, именно в этом их прелесть. Готовые торты перенесите в специальные ланч-боксы, выложив их на пергамент. На крышку такой коробки приклейте ложечку и свечку. Можете дарить!