Зелёный салат — это не только про пользу и витамины. Это ещё и про разнообразие вкусов и текстур, которые можно создать с помощью простых ингредиентов. В Москве есть множество ресторанов, где подают зелёные салаты, и каждый шеф-повар предлагает свой уникальный рецепт.В этом материале мы собрали несколько рецептов зелёных салатов от известных московских шеф-поваров. Каждый из них имеет свою изюминку и неповторимый вкус.Например, в ресторане Buro TSUM Егор Макаров готовит зелёный салат с соусом шисо. Для этого он смешивает оливковое масло, соус шисо и сок лайма, добавляет авокадо, огурец, цветную капусту и цукини и заправляет этим соусом микс салатных листьев. Получается свежий и лёгкий салат с пикантным вкусом.Владимир Чистяков из ресторана Grace Bistro предлагает свой вариант зелёного салата. Он делает заправку из оливкового масла, белого бальзамического уксуса, лимонного сока, сахарного сиропа, зерновой и дижонской горчицы. Затем он нарезает цукини, цветную капусту, авокадо и огурец и смешивает их с заправкой и миксом салатных листьев. Этот салат получается более сытным и насыщенным по вкусу.Роман Зернов из ресторана Moró предлагает зелёный салат со стриплойном. Он готовит цитрусовый дрессинг, который служит основой для соуса. Затем добавляет к нему кервель, петрушку и оливковое масло и взбивает блендером до получения зелёного соуса. Нарезает овощи (салат-латук, огурцы, цукини, авокадо, листья шпината, редис, молодой зелёный горошек прямо в стручках, свежий фенхель) и заправляет зелёным соусом. Обжаривает тонко нарезанный стриплойн, подсолив его и сбрызнув оливковым маслом, посыпает орегано. Готовый стриплойн выкладывает на салат, посыпая семечками и пармезаном.Марко Антонио Феррейра из ресторана Sangre Fresca предлагает зелёный салат с авокадо, томатами и медово-лимонным дрессингом. Для приготовления он берёт микс зелёных листьев (мангольд, фризе, мини-романо, лоло-россо), авокадо, сладкие спелые томаты, красный лук и сыр чанах. Красный лук нарезается полукольцами и вымачивается в воде, чтобы убрать слишком яркий вкус и аромат. Томаты, авокадо и сыр нарезаются крупными кусками. Для соуса смешиваются оливковое масло, лимонный фреш, мёд, горчица и яблочный уксус. Выкладываются на тарелку листья салата, нарезанные томаты, авокадо, сыр чанах и лук. Поливается сверху соусом и перемешивается, посыпается тыквенными семечками, солится и перчится по вкусу. Тимур Исмайлов из ресторана Lumicino предлагает большой зелёный салат с арбузной редькой и фенхелем. Для его приготовления берутся листья салата романо, латука, радиккьо, лоло-россо, шпинат и мята. Арбузная редька, редис и фенхель нарезаются тонкими слайсами, огурцы и молодые кабачки — тонкими лентами. Капуста брокколи разбирается на соцветия и бланшируется. Для базиликового винегрета зелёный базилик, оливковое масло, белый винный уксус, мёд и сок лимона взбиваются блендером. Пышно выкладываются салатные листья на тарелку, сверху укладывается половинка авокадо и остальные овощи и поливается базиликовым соусом. Посыпается миксом семечек.Тарас Кириенко из винного бара Touch предлагает большой зелёный салат с сыром грюйер и черешней. Для салата можно сразу приготовить побольше соуса винегрет: он отлично хранится в холодильнике. Зелень крупно рвётся руками, бобы эдамаме очищаются от шкурки, ошпариваются и остужаются, цукини нарезаются вдоль тонкими слайсами, авокадо — кубиком 1х1 см. Складываются все ингредиенты в глубокую миску и заправляются оливковым маслом и соусом винегретом. Сверху натирается сыр грюйер. Можно украсить салат половинками сезонной черешни.Шеф-повар ресторана Sixty предлагает зелёный салат с авокадо и соусом из яблок. Для яблочного соуса яблоки заливаются винным уксусом и белым вином и оставляются на сутки, после чего процеживаются. Добавляются оливковое и кунжутное масла, лимонный фреш, зелёный соус, фенхель, соль, сахар и всё взбивается в блендере до соусообразного состояния. Отваривается брокколи, огурцы нарезаются дольками, цукини и редис — тонкими слайсами. Овощи кладутся на дно глубокой тарелки, сверху выкладываются микс-салат и рукола, на них брокколи и половинки авокадо. Салат поливается соусом из яблок и посыпается миксом из семян.Этот текст можно оформить HTML-тегом
или