Пицца с кимчи и моцареллой

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пиццы с кимчи. Для начала подготовьте ингредиенты по списку. Томатный соус можете взять уже готовый или приготовить самостоятельно из свежих томатов. Я использую кусочки томатов в собственном соку. Моцареллу можно взять как шариками, так и использовать цельный кусок.

Начнём с приготовления дрожжевого теста. Разведите дрожжи в тёплой воде и добавьте сахар. Оставьте на 10 минут. Пшеничную муку просейте через сито и добавьте соль. В центре горки сделайте углубление и вылейте в него всю дрожжевую жидкость.

    Перемешайте смесь с помощью вилки, а затем начните разминать тесто руками, собирая комки теста со стенок чаши. Когда тесто соберётся в одно целое, добавьте к нему оливковое масло и снова начните замешивать руками. Замешивать необходимо долго, примерно 7–10 минут.

По началу будет казаться, что не хватает муки и тесто слишком липкое, но по мере вымешивания тесто станет очень эластичным и гладким. Готовое тесто накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 30–40 минут.

Приготовьте томатный соус. Если у вы используете свежие томаты или кусочки томатов, то измельчите их с помощью блендера. Добавьте к томатной основе соус кимчи и перемешайте. С данным количеством кимчи соус получается довольно острым, если хотите добавить лёгкую пикантность — добавьте в 2 раза меньше кимчи.

Переложите соус в сотейник, добавьте к нему соль, оливковое масло и перемешайте. Тушите томатный соус на среднем огне минут 5–7, периодически перемешивая. Соус должен слегка загустеть.

Через 30–40 минут тесто увеличится примерно в 2 раза. Духовку поставьте разогреваться на 230 градусов. Переложите тесто на поверхность, присыпанную мукой. Удобно раскатывать сразу на пергаменте для выпечки или силиконовом коврике.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной 3–5 мм. Смажьте тесто томатным соусом, оставив небольшие бортики. Далее выложите часть моцареллы. На моцареллу выложите томаты и листочки базилика. Сверху выложите ещё часть моцареллы.

Поставьте пиццу выпекаться в разогретую духовку на 5–8 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки и толщины теста. Пицца с кимчи и моцареллой готова! Подавайте к столу в горячем виде и приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями и близкими!