Марокканская кухня — это сочетание средиземноморских и арабских кулинарных традиций. Одно из популярных блюд — салат из сладкого перца и апельсинов, который обычно подают в качестве закуски.
Рецепт салата из сладкого перца и апельсинов
Ингредиенты:
- сладкий перец,
- апельсины,
- маслины,
- сладкая красная луковица,
- сок половины лимона,
- оливковое масло,
- молотая зира,
- красная сладкая паприка,
- зелень для украшения,
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Поместите перцы на листе пергамента на противень под разогретый до 220–240 °С гриль. Поворачивайте, пока кожица со всех сторон не станет чёрной.
- Положите перцы в миску, закройте, оставьте на 10 минут. Затем очистите. Нарежьте мякоть полосками.
- Раздавите маслины плоскостью лезвия ножа, освободите от косточек. Лук очистите и нарежьте перьями.
- С апельсинов снимите мелкой тёркой цедру, срежьте кожуру вместе с белой частью, чтобы стало видно мякоть. Вырежьте из апельсинов филе по долькам между плёнками. Смешайте с перцами, маслинами и луком.
- Сделайте заправку из смеси лимонного сока, масла, цедры соли, зиры и паприки, полейте салат. Украсьте зеленью и подавайте.
Этот салат отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Он имеет свежий и яркий вкус, а также содержит много витаминов и полезных веществ. Попробуйте приготовить его сами и убедитесь в этом!