Марокканская кухня — это сочетание средиземноморских и арабских кулинарных традиций. Одно из популярных блюд — салат из сладкого перца и апельсинов, который обычно подают в качестве закуски.

Рецепт салата из сладкого перца и апельсинов

Ингредиенты:

  • сладкий перец,
  • апельсины,
  • маслины,
  • сладкая красная луковица,
  • сок половины лимона,
  • оливковое масло,
  • молотая зира,
  • красная сладкая паприка,
  • зелень для украшения,
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Поместите перцы на листе пергамента на противень под разогретый до 220–240 °С гриль. Поворачивайте, пока кожица со всех сторон не станет чёрной.
  2. Положите перцы в миску, закройте, оставьте на 10 минут. Затем очистите. Нарежьте мякоть полосками.
  3. Раздавите маслины плоскостью лезвия ножа, освободите от косточек. Лук очистите и нарежьте перьями.
  4. С апельсинов снимите мелкой тёркой цедру, срежьте кожуру вместе с белой частью, чтобы стало видно мякоть. Вырежьте из апельсинов филе по долькам между плёнками. Смешайте с перцами, маслинами и луком.
  5. Сделайте заправку из смеси лимонного сока, масла, цедры соли, зиры и паприки, полейте салат. Украсьте зеленью и подавайте.

Этот салат отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Он имеет свежий и яркий вкус, а также содержит много витаминов и полезных веществ. Попробуйте приготовить его сами и убедитесь в этом!