Сегодня я расскажу, как сварить классический холодец. Это довольно долгий процесс, который занимает около 6 часов, но результат того стоит.
Для приготовления нам понадобятся свиные ножки или рулька, морковь, репчатый лук, лавровый лист, соль, специи по вкусу и чеснок. В качестве посуды подойдёт кастрюля или мультиварка.
Итак, приступим.
- Подготовьте мясо: очистите его от лишнего и вымойте. Залейте холодной водой и оставьте на 4–5 часов.
- Затем слейте воду, промойте мясо и чашу для варки.
- Морковь и лук очистите и выложите в чашу целиком, добавьте лавровый лист, перец горошком и соль.
- Выложите подготовленное мясо и залейте всё холодной водой так, чтобы все было полностью покрыто жидкостью.
Варите в мультиварке на режиме «Тушение» около 6 часов или же в кастрюле на огне сначала 3–4 часа, затем ещё час.
После окончания варки выньте всё мясо, немного остудите, удалите кости и кожу. Бульон процедите.
Мясо разложите в подготовленную посуду для застывания холодца. Залейте бульоном и добавьте немного измельчённого чеснока. Уберите в холодильник на несколько часов, чтобы холодец хорошо застыл.
Подавайте охлаждённым с горчичкой. Приятного аппетита!