Сегодня хочу поделиться с вами рецептом интересного блюда — творожных бейглов с сыром. Эти сытные булочки можно подавать к завтраку или в качестве перекуса. Они отлично сочетаются с различными начинками, такими как творожный сыр, курица, зелень и овощи.

Для приготовления вам понадобятся простые ингредиенты: творог, яйца, сыр, рисовая мука, разрыхлитель. Чтобы тесто получилось однородным, важно тщательно перемешать все составляющие. Особенно это касается рисовой муки и разрыхлителя. С подробной информацией об особенностях работы с этими ингредиентами вы можете ознакомиться в отдельных статьях.

Рецепт

  1. Сначала подготовьте все ингредиенты. Творог подойдёт любой жирности, но я рекомендую использовать 5% жирности. Сыр подойдёт такой, как сулугуни или моцарелла. В моём рецепте используется сыр сулугуни, но вы можете заменить его на моцареллу.
  2. Творог переложите в миску и добавьте к нему 1 целое яйцо и один белок. Желток отложите, он нам понадобится для смазывания бейглов. Тщательно перемешайте массу.
  3. Духовку включите разогреваться на 180 градусов.
  • Сыр

    : натрите на крупной тёрке и добавьте к творожной массе. Посолите творог по вкусу, но учтите, что сыр сулугуни имеет солоноватый вкус. Перемешайте.

  • Всыпьте рисовую муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.
  1. Творожно-сырную массу разделите на 6 равных частей. Из каждой части слегка влажными руками сформируйте шарик. Затем шарик необходимо слегка приплюснуть и сформировать небольшое отверстие посередине с помощью большого пальца. Делайте отверстие немного шире, чем вам необходимо, тк в процессе выпечки оно станет меньше.
  2. Заготовки из бейглов выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком. Каждый бейгл смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Поставьте выпекаться на 20–25 минут. Точное время зависит от вашей духовки.
  3. Готовые творожные бейглы необходимо остудить. Приятного аппетита!