В этой статье мы расскажем о различных способах использования кетчупа, поделимся рецептами его приготовления и раскроем секреты самых необычных сочетаний. Вы узнаете, как добавить кетчупу новые вкусовые оттенки, создать уникальные соусы и разнообразить привычные блюда.
Экспериментируем с глазурью
Попробуйте смешать кетчуп с соевым соусом, кунжутным маслом и хересом для получения сладкой глазури для обжарки твёрдого тофу или грибов. А добавив к кетчупу красный винный уксус, порошок карри и медовую горчицу, вы получите идеальное дополнение к лососю на гриле.
Готовим соус барбекю
Для приготовления вкуснейшего соуса барбекю добавьте к кетчупу кленовый сироп (мёд) и копчёный красный перец халапеньо. Или смешайте равные части кетчупа и персикового джема с небольшим количеством лимонного сока, чтобы получился липкий и вызывающий привыкание соус для ребрышек BBQ.
Жарим креветки
Используйте вкусный кетчуп как китайские повара, работающие в американских ресторанах, и приготовьте оригинальный соус для жарки. Для этого смешайте 180–200 мл кетчупа с 70–100 мл куриного бульона, 1 ст. л. сахара, щедрой щепоткой чёрного свежемолотого перца, солью и 1 ч. л. кукурузного крахмала. В самом конце обжаривания креветок, кальмаров или свинины влейте соус и, помешивая, готовьте 1–2 минуты. Добавьте мелко нарезанный зелёный лук или кинзу и подавайте блюдо горячим. Этот же соус можно использовать при жарке картошки, моркови, баклажанов или черешкового сельдерея.
…Вот как можно продолжить разметку текста HTML-тегами.Обратите внимание, что разметка зависит от контекста, в котором используется текст, поэтому могут быть и другие варианты разметки.