Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 40 мин Активное время приготовления: 10 мин

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как запечь цветную капусту с грибами в духовке? Подготовьте продукты. Капусту вы можете взять как свежую, так и замороженную. Предварительно размораживать ее не нужно. Грибы также подойдут любые, но учитывайте, что процесс приготовления будет отличаться в зависимости от их сорта. Сразу включите духовку разогреваться на 180°С.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Капусту, если она у вас свежая, разделите на соцветия. Я готовила с замороженной. Вскипятите в сотейнике воду, добавьте в нее соль. Закиньте капусту в кипяток и проварите 3 минуты.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Пока капуста варится, подготовьте грибы. Очистите их от грязи, помойте и обсушите. Разрежьте каждый гриб пополам. Если шампиньоны крупные, то режьте на 4 части. Если совсем мелкие, то оставьте так.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Закиньте шампиньоны в кастрюлю к капусте. Варите все вместе еще около 4 минут.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Затем откиньте капусту с грибами на дуршлаг и дайте стечь воде.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Возьмите подходящую форму для запекания. У меня керамическая, размером 23*16см. Дно смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите в форму капусту с грибами. Сбрызните ее растительным маслом. Посыпьте сверху рубленой зеленью и натертым сыром (у меня уже тертый пармезан). При желании вы можете сделать заливку из яиц со сметаной или сливками. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Запекайте блюдо в духовке 15-20 минут до легкой золотистой корочки. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Подавайте запеченную капусту с грибами к столу. Приятного аппетита!