Содержание:

  • Классический пошаговый рецепт сырников
  • Ванильные сырники
  • Сырники, запеченные со сметаной
  • Холодные сырники с шоколадной помадкой
  • Сырники с полбяной мукой
  • Салат с сырниками, грибами и яйцами
  • Обещанный бонус

Классический пошаговый рецепт сырников

Чтобы сырники получились, и вам не нужно было добавлять слишком много муки или манки, как следует отожмите творог под прессом. Он должен быть совершенно сухим. А дальше шаг за шагом готовьте классические сырники.

Классические сырники

Ванильные сырники

Ароматные ванильные сырники из творога – одно из любимых блюд на завтрак для многих детей. Им нравится, что у сырников получается разный вкус в зависимости от того, чем их полить – сметаной, сгущеным молоком, разными видами варенья. Дети любят разнообразие!

Ванильные сырники

Сырники, запеченные со сметаной

Обычным сырникам всегда можно сделать «апгрейд», полив их сметаной и поставив ненадолго в духовку. И получается новое блюда: сырники, запеченные со сметаной.

Сырники, запеченные со сметаной

Холодные сырники с шоколадной помадкой

Как показывает практика, вкусны и аппетитны не обязательно тёплые сырники. Их можно есть и холодными с шоколадной помадкой. Получается что-то типа сладкого бургера.

Холодные сырники с шоколадной помадкой

Сырники с полбяной мукой

Полбу часто называют «прапшеницей», потому что именно из неё были выведены практически все современные сорта пшеницы. Она оказалась значительно менее аллергенным продуктом, чем её потомок. Это спасение для тех, кто не переносит глютен. Ешьте вкусные сырники с полбяной мукой и забудьте про аллергию.

Сырники с полбяной мукой

Салат с сырниками, грибами и яйцами

Если вы считаете, что сырники – это только сладкое блюдо для завтрака или полдника, мы вас разубедим. С сырниками получается замечательный салат. Для завтрака, полдника, а также обеда и ужина.

Салат с сырниками, грибами и яйцами

Обещанный бонус: сырники с заварным кремом

Эти сырники с заварным кремом от Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Funny Cabany, благодаря эффектной подаче перешли уже из разряда «блюда для завтрака» в категорию «десерты». На них можно смело приглашать гостей.

Сырники с заварным кремом