Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 40 мин PT40M Активное время приготовления: 25 мин
-
Шаг 1:
Как запечь зубатку, запеченную в фольге в духовке? Это очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Рыбу можете использовать свежую или замороженную. Если используете замороженную, перед готовкой ее необходимо правильно разморозить на нижней полке холодильника. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Включите духовку на 180 градусов.
-
Шаг 2:
Рыбу предварительно промойте и обсушите. Если рыба целая – нарежьте ее стейками толщиной около 2 см. У меня была была зубатка уже нарезанная стейками. Посыпьте рыбу специями с двух сторон. Можете добавить другие специи по вкусу. Подробнее о специях для рыбы вы можете прочитать в статье по ссылке под шагами.
-
Шаг 3:
Картофель очистите и нарежьте кружочками. По желанию можете дополнить картофель нарезанным кольцами луком.
-
Шаг 4:
Часть лимона нарежьте тонкими кружочками. На одну порцию хватит двух ломтиков.
-
Шаг 5:
На лист фольги выложите половину нарезанного картофеля. Картошку посолите поперчите. На картофель выложите половину кружочков лимона.
-
Шаг 6:
Выложите сверху один стейк зубатки. Сбрызните соком от оставшегося лимона.
-
Шаг 7:
Заверните рыбу в фольгу, поднимая края кверху, чтобы сок не вытекал при запекании. Точно также сформуйте конвертик из второго стейка. Фольгу для запекания лучше берите плотную. Если фольга тонкая и легко рвется, используйте 2 слоя. Об особенностях использования фольги читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
-
Шаг 8:
Конвертики с рыбой и картофелем уложите на противень и отправьте в разогретую до 180℃ духовку на 15 минут. Затем фольгу разверните и подрумяньте рыбу на режиме гриль еще 5-7 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
-
Шаг 9:
Зубатку с картофелем подайте к столу прямо в фольге. Приятного аппетита!