Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 40 мин Активное время приготовления: 25 мин

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как запечь зубатку, запеченную в фольге в духовке? Это очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Рыбу можете использовать свежую или замороженную. Если используете замороженную, перед готовкой ее необходимо правильно разморозить на нижней полке холодильника. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Включите духовку на 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Рыбу предварительно промойте и обсушите. Если рыба целая – нарежьте ее стейками толщиной около 2 см. У меня была была зубатка уже нарезанная стейками. Посыпьте рыбу специями с двух сторон. Можете добавить другие специи по вкусу. Подробнее о специях для рыбы вы можете прочитать в статье по ссылке под шагами.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Картофель очистите и нарежьте кружочками. По желанию можете дополнить картофель нарезанным кольцами луком.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Часть лимона нарежьте тонкими кружочками. На одну порцию хватит двух ломтиков.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    На лист фольги выложите половину нарезанного картофеля. Картошку посолите поперчите. На картофель выложите половину кружочков лимона.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Выложите сверху один стейк зубатки. Сбрызните соком от оставшегося лимона.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Заверните рыбу в фольгу, поднимая края кверху, чтобы сок не вытекал при запекании. Точно также сформуйте конвертик из второго стейка. Фольгу для запекания лучше берите плотную. Если фольга тонкая и легко рвется, используйте 2 слоя. Об особенностях использования фольги читайте в статье по ссылке в конце рецепта.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Конвертики с рыбой и картофелем уложите на противень и отправьте в разогретую до 180℃ духовку на 15 минут. Затем фольгу разверните и подрумяньте рыбу на режиме гриль еще 5-7 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Зубатку с картофелем подайте к столу прямо в фольге. Приятного аппетита!