Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч 40 мин PT1H40M Активное время приготовления: 35 мин
-
Шаг 1:
Как приготовить галету с томатами и сыром? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Томаты выбирайте упругие, спелые и сочные ( любого сорта). Сливочное масло достаньте из холодильника за 10 минут до начала приготовления блюда.
-
Шаг 2:
Пшеничную муку с разрыхлителем просейте через сито. Просеивание обогатит муку кислородом, разобьет комочки, избавит от сора. Добавьте соль и перемешайте. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
-
Шаг 3:
Для теста руками разомните в крошку масло с мучной смесью. Тесто должно напоминать влажный песок.
-
Шаг 4:
Добавьте яичный желток, воду, половину чайной ложки сушеных трав и замесите тесто.
-
Шаг 5:
Готовое тесто заверните в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник на 40 минут.
-
Шаг 6:
Творожный сыр смешайте с половиной чайной ложки сушеных трав.
-
Шаг 7:
Помидоры помойте, обсушите с помощью бумажных полотенец. Порежьте помидоры на кружочки средней толщины. Духовку поставьте разогреваться на 175 градусов.
-
Шаг 8:
Раскатайте тесто толщиной примерно 5 мм. Это удобно делать сразу на пергаменте для выпечки или силиконовом коврике.
-
Шаг 9:
Отступив от края примерно 3 см, выложите ровным слоем творожный сыр.
-
Шаг 10:
Затем выложите помидоры.
-
Шаг 11:
Сбрызните помидоры медом и бальзамическим соусом.
-
Шаг 12:
Подверните края, формируя галету.
-
Шаг 13:
Смажьте края яичным желтком и посыпьте кунжутом. Так же, при желании, можно посыпать галету сушеными травами. Отправьте галету выпекаться в разогретую духовку на 35-40 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от вашей духовки. Подробнее об особенностях духовки можно почитать в конце рецепта.
-
Шаг 14:
Готовую галету с томатами и сыром перед подачей необходимо немного остудить. Приятного аппетита!