Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 2 ч Активное время приготовления: 20 мин

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как жарить шампиньоны на углях? Невероятно просто! Подготовьте все продукты по списку. Шампиньоны возьмите крупные одинакового размера.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Первым делом сделайте маринад. В небольшую глубокую чашу отправьте сметану и майонез.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Следом влейте соевый соус и добавьте горчицу. Горчицу возьмите не острую или зернистую.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Перемешайте всё до однородной массы.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавьте любимые специи. Я использовала молотые перцы, сухую смесь для овощей и щепотку подкопчённой паприки (каждой примерно по 0,5 ч.л.). Так же отлично дополнят шампиньоны прованские травы, куркума и т.д.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Снова всё перемешайте и попробуйте соус на вкус. Если нужно, то добавьте немного соли. Обычно этого не требуется, так как соевый соус достаточно солёный.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Чеснок очистите от кожуры и пропустите через пресс. Отправьте в соус и тщательно перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Шампиньоны ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Если у грибов грубая жёсткая ножка, то её лучше срезать. Отправьте грибы в глубокую большую чашу.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Полейте маринадом и аккуратно перемешайте, чтобы не сломать шляпки. Обмотайте пищевой плёнкой и оставьте промариноваться на 1-2 часа в холодильнике.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Как вариант грибы можно отправить в целлофановый пакет, залить маринадом, перемешать и таким образом отправить в холодильник.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Разожгите мангал. Маринованные шампиньоны нанижите на шампуры. Когда угли будут готовы, приступайте к основному этапу приготовления. Выложите шампуры на мангал.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Периодически переворачивайте грибы. Когда шампиньоны зарумянятся со всех сторон, снимите их с мангала. Сколько жарить шампиньоны на углях? Время приготовления зависит от степени жара в вашем мангале. Мне потребовалось около 6-10 минут. Как понять, что шампиньоны готовы на мангале? Грибы шампиньоны, приготовленные на мангале, считаются готовыми, когда они приобретают приятную золотисто-коричневую корочку, а внутри становятся мягкими и сочными.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Готово! Подавайте в горячем или в остывшем виде!