Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 2 ч PT2H Активное время приготовления: 20 мин
-
Шаг 1:
Как жарить шампиньоны на углях? Невероятно просто! Подготовьте все продукты по списку. Шампиньоны возьмите крупные одинакового размера.
-
Шаг 2:
Первым делом сделайте маринад. В небольшую глубокую чашу отправьте сметану и майонез.
-
Шаг 3:
Следом влейте соевый соус и добавьте горчицу. Горчицу возьмите не острую или зернистую.
-
Шаг 4:
Перемешайте всё до однородной массы.
-
Шаг 5:
Добавьте любимые специи. Я использовала молотые перцы, сухую смесь для овощей и щепотку подкопчённой паприки (каждой примерно по 0,5 ч.л.). Так же отлично дополнят шампиньоны прованские травы, куркума и т.д.
-
Шаг 6:
Снова всё перемешайте и попробуйте соус на вкус. Если нужно, то добавьте немного соли. Обычно этого не требуется, так как соевый соус достаточно солёный.
-
Шаг 7:
Чеснок очистите от кожуры и пропустите через пресс. Отправьте в соус и тщательно перемешайте.
-
Шаг 8:
Шампиньоны ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Если у грибов грубая жёсткая ножка, то её лучше срезать. Отправьте грибы в глубокую большую чашу.
-
Шаг 9:
Полейте маринадом и аккуратно перемешайте, чтобы не сломать шляпки. Обмотайте пищевой плёнкой и оставьте промариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
-
Шаг 10:
Как вариант грибы можно отправить в целлофановый пакет, залить маринадом, перемешать и таким образом отправить в холодильник.
-
Шаг 11:
Разожгите мангал. Маринованные шампиньоны нанижите на шампуры. Когда угли будут готовы, приступайте к основному этапу приготовления. Выложите шампуры на мангал.
-
Шаг 12:
Периодически переворачивайте грибы. Когда шампиньоны зарумянятся со всех сторон, снимите их с мангала. Сколько жарить шампиньоны на углях? Время приготовления зависит от степени жара в вашем мангале. Мне потребовалось около 6-10 минут. Как понять, что шампиньоны готовы на мангале? Грибы шампиньоны, приготовленные на мангале, считаются готовыми, когда они приобретают приятную золотисто-коричневую корочку, а внутри становятся мягкими и сочными.
-
Шаг 13:
Готово! Подавайте в горячем или в остывшем виде!