Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 2 ч PT2H Активное время приготовления: 20 мин
-
Шаг 1:
Как сделать куриные крылышки баффало (буффало) в духовке с хрустящей корочкой? Очень просто! Подготовьте все необходимые продукты по списку. Если у вас крылья из заморозки, то их следует предварительно разморозить. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Сливочное масло выньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.
-
Шаг 2:
В небольшую чашку отправьте масло и томатную пасту. Перемешайте, насколько это возможно. Однородной массы на данном этапе добиваться необязательно.
-
Шаг 3:
Отправьте в микроволновую печь примерно на 30 секунд. Снова всё перемешайте. За это время масло должно растопиться. Точное время зависит от мощности вашей микроволновки
-
Шаг 4:
Отправьте вновь в микроволновку ещё на 10 секунд и перемешайте.
-
Шаг 5:
Добавьте в чашечку вустерский или соевый соус. Всё смешайте.
-
Шаг 6:
Очищенный и пропущенный через пресс чеснок добавьте ко всем компонентам в миске. Следом отправьте в чашу мёд. Всё хорошо вымешайте до однородного состояния. Отправьте в микроволновку еще на 30 секунд. Ещё раз перемешайте. Попробуйте соус на вкус. При необходимости добавьте немного соли или вустерского (соевого) соуса, чтобы получить желаемый сбалансированный вкус.
-
Шаг 7:
Добавьте в томатный соус любимые специи. Я использовала по 1 ч.л. без горки молотого чёрного и красного перца и щепотку кайенского перца.
-
Шаг 8:
Снова всё тщательно перемешайте.
-
Шаг 9:
Крылья вымойте и обсушите бумажными салфетками. Разрежьте крылышки на 3 части. Кончики крыльев уберите, они для рецепта не потребуются.
-
Шаг 10:
Залейте крылышки томатным маринадом и оставьте на 1-1,5 часа при комнатной температуре.
-
Шаг 11:
Выложите маринованные крылышки на противень, застеленный пекарской бумагой или на решётку. Отправьте в заранее разогретую духовку. Как долго делаются крылышки в духовке? Запекайте крылышки около 20-25 минут. Далее крылышки переверните на другую сторону и запекайте до готовности (примерно ещё 20-25 минут). Температура и время приготовления зависят от модели вашей духовки. Об этом подробнее читайте в конце рецепта.
-
Шаг 12:
Подавайте крылышки баффало в горячем виде. На гарнир предложите морковь, сельдерей или свежие овощи.
-
Шаг 13:
А так же различные соусы.