Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин PT1H30M Активное время приготовления: 1 ч
-
Шаг 1:
Как сделать пастуший пирог классический английский с фаршем и картошкой в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты для мясного слоя. Фарш выбирайте по своему вкусу. Это может быть фарш из определенного вида мяса, например только из свинины или говядины, а можете взять смешанный. Можете брать готовый фарш или сделать его самостоятельно, измельчив мясо в блендере или пропустив через мясорубку.
-
Шаг 2:
Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
-
Шаг 3:
Луковицу очистите и мелко нарежьте. Чеснок мелко порубите.
-
Шаг 4:
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до мягкости. О том, как подобрать идеальную сковороду, читайте в статье, ссылка в конце рецепта.
-
Шаг 5:
Добавьте фарш и жарьте, разбивая комочки, 5-7 минут. Чем мельче будет фарш, тем вкуснее получится пирог.
-
Шаг 6:
Добавьте в сковороду томатную пасту, чеснок, специи, вустерский соус и перемешайте Вустерский соус можете заменить на смесь соевого соуса и бальзамического уксуса в пропорциях 1:1.
-
Шаг 7:
Влейте в сковороду горячий бульон. Тушите фарш на медленном огне, периодически помешивая, около 15 минут. Если соус разбрызгивается, накройте сковороду крышкой. Информацию о том, какие еще специи придадут фаршу особый вкус и аромат, вы найдете в статье по ссылке в конце рецепта под шагами.
-
Шаг 8:
Пока готовится фарш, подготовьте картофель. Чтобы верхний слой получился красивым, лучше берите картошку с желтоватой мякотью.
-
Шаг 9:
Картофель очистите, нарежьте крупными или средними кубиками (но не мелко) и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
-
Шаг 10:
Затем воду слейте, в картошку добавьте подогретое молоко и сливочное масло и разомните толкушкой до получения однородного пюре.
-
Шаг 11:
Включите духовку на 180 градусов. В смазанную маслом форму для запекания выложите фарш и разровняйте. Сверху ровным слоем распределите картофельное пюре. По желанию можете разложить сверху небольшие кусочки сливочного масла. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
-
Шаг 12:
Вилкой сделайте на пюре волнообразные узоры. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180℃ духовке 25-30 минут до золотистой корочки. Точное время и температуры зависят от вашей духовки. Все ингредиенты уже готовы, нам нужно просто все равномерно прогреть. Информация о духовках читайте в статье, ссылка в конце рецепта.
-
Шаг 13:
Пастуший британский пирог подавайте к столу с отварной стручковой фасолью и зеленым горошком. Приятного аппетита!