Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 15 мин

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать острый соус баффало (буффало) для крылышек в домашних условиях? Очень просто! Подготовьте все продукты по списку. Сливочное масло выньте заранее из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В глубокую небольшую миску оправьте масло и томатную пасту.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    При помощи вилки разомните сливочное масло и смешайте его с томатной пастой на сколько это будет возможно.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Влейте 3 ст.л. воды и отправьте чашку в микроволновку примерно на 30 секунд. За это время масло должно растопиться. Точное время зависит от мощности вашей микроволновки

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Снова всё перемешайте и вновь отправьте в микроволновку на 5-10 секунд.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Перемешайте. Добавьте в полученную массу вустерский соус. Вместо вустерского соуса можно использовать соевый по вкусу. Влейте уксус и снова всё перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Чеснок очистите от кожуры, ополосните, обсушите и пропустите через пресс. Количество чеснока отрегулируйте по своему вкусу. Отправьте чеснок к томатной массе. Добавьте в чашу мёд и хорошо всё перемешайте. Отправьте снова в микроволновку примерно на 30 секунд.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Если соус получился слишком густой, то влейте ещё 1-2 ложки воды. Добавьте в миску специи. Я использовала чёрный и красный молотые перцы, киейнский перец и щепотку кориандра.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Перемешайте и дайте настояться 15-20 минут. Соус готов!

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Его можно использовать для маринования крылышек.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Либо подать в отдельном соуснике к мясу или птице.