Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч PT1H Активное время приготовления: 15 мин
-
Шаг 1:
Как сварить греческий суп Авголемоно с пастой орзо и курицей? Подготовьте продукты. Бульон сварите заранее, тогда приготовление не займет у вас много времени. Если вы не найдете пасту орзо, то сварить рисовый суп Авголемоно, заменив орзо рисом.
-
Шаг 2:
Как сварить куриный бульон? Залейте курицу холодной чистой водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Снимите пену, добавьте соль и перец горошком. Я еще кинула половинку луковицы. Варите бульон при слабом кипении 25-40 минут, в зависимости от частей курицы. С выбором кастрюли для супа поможет статья по ссылке в конце рецепта.
-
Шаг 3:
Выньте из готового бульона курицу (и лук, если вы варили с ним). Вы можете добавить потом куриное мясо в суп или использовать его в других блюдах. Закиньте в бульон пасту (или рис). Варите орзо 10-15 минут, по инструкции на упаковке.
-
Шаг 4:
Лимон хорошо помойте и обсушите. Разрежьте плод пополам и выжмите из каждой половинки сок. Лучше выжимайте его через ситечко, чтобы в сок не попали лимонные косточки. Количество лимонного сока можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений, размера фрукта и того, насколько лимон кислый.
-
Шаг 5:
Яйца вбейте в миску, влейте к ним лимонный сок. Взбейте сок с яйцами при помощи венчика.
-
Шаг 6:
Возьмите один половник горячего бульона и очень аккуратно, небольшими порциями, при постоянном помешивании влейте его в яично-лимонную смесь. Действовать нужно максимально деликатно и быстро, чтобы яйца не свернулись от горячего.
-
Шаг 7:
Когда паста будет готова, влейте в суп разведенные бульоном яйца.
-
Шаг 8:
Перемешайте суп венчиком, прогрейте его буквально минуту, до загущения, и сразу выключите нагрев. Главное не кипятить авголемоно, чтобы не свернулись яйца.
-
Шаг 9:
Подавайте куриный суп Авголемоно, посыпав его петрушкой, с дольками лимона. Приятного аппетита!