Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч Активное время приготовления: 15 мин

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сварить греческий суп Авголемоно с пастой орзо и курицей? Подготовьте продукты. Бульон сварите заранее, тогда приготовление не займет у вас много времени. Если вы не найдете пасту орзо, то сварить рисовый суп Авголемоно, заменив орзо рисом.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Как сварить куриный бульон? Залейте курицу холодной чистой водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Снимите пену, добавьте соль и перец горошком. Я еще кинула половинку луковицы. Варите бульон при слабом кипении 25-40 минут, в зависимости от частей курицы. С выбором кастрюли для супа поможет статья по ссылке в конце рецепта.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Выньте из готового бульона курицу (и лук, если вы варили с ним). Вы можете добавить потом куриное мясо в суп или использовать его в других блюдах. Закиньте в бульон пасту (или рис). Варите орзо 10-15 минут, по инструкции на упаковке.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Лимон хорошо помойте и обсушите. Разрежьте плод пополам и выжмите из каждой половинки сок. Лучше выжимайте его через ситечко, чтобы в сок не попали лимонные косточки. Количество лимонного сока можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений, размера фрукта и того, насколько лимон кислый.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Яйца вбейте в миску, влейте к ним лимонный сок. Взбейте сок с яйцами при помощи венчика.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Возьмите один половник горячего бульона и очень аккуратно, небольшими порциями, при постоянном помешивании влейте его в яично-лимонную смесь. Действовать нужно максимально деликатно и быстро, чтобы яйца не свернулись от горячего.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Когда паста будет готова, влейте в суп разведенные бульоном яйца.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Перемешайте суп венчиком, прогрейте его буквально минуту, до загущения, и сразу выключите нагрев. Главное не кипятить авголемоно, чтобы не свернулись яйца.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Подавайте куриный суп Авголемоно, посыпав его петрушкой, с дольками лимона. Приятного аппетита!