Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать сырники из овсяной муки и творога на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Творог можно использовать любой жирности, у меня 5%. О том, как выбрать творог, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. По желанию вы можете добавить изюм (50 гр) в тесто. Тогда хорошо промойте его, залейте кипятком, накройте крышкой или тарелкой и оставьте на 5-7 минут, чтобы он стал более мягким. После слейте воду, а изюм просушите полотенцем.
-
Шаг 2:
Творог лучше перетереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Тогда сырники получатся воздушнее.
-
Шаг 3:
Вбейте яйца в миску с творогом и перемешайте массу.
-
Шаг 4:
Овсяную муку просейте к творожной массе, добавьте сахар по вкусу (если используете) и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Можно пробить всё блендером для того, чтобы тесто для сырников было более пышным и однородным. Но это необязательно. Если вы используете изюм, то добавьте его сейчас.
-
Шаг 5:
Насыпьте немного овсяной муки в плоскую тарелку, влажными руками сформируйте небольшие сырники и обваляйте их со всех сторон в муке.
-
Шаг 6:
Сковороду с антипригарным покрытием поставьте на средний огонь и нагрейте. О различных видах сковородок читайте после описания рецепта. Затем выложите в нее сформированные сырники и обжарьте их на небольшом огне, накрыв крышкой, до золотистой корочки. После этого переверните на другую сторону и снова поджарьте. При необходимости вы можете смазать немого сковороду растительным рафинированным маслом.
-
Шаг 7:
Сырники готовы, можно подавать сырники их к столу. Приятного аппетита!