Рыбная солянка с зубаткой и соленой форелью

Если к домашней рыбной солянке добавить ломтики деликатесной красной рыбы, подать вкусные оливки и багет со щучьей икрой, – то дежурный суп вы даже не узнаете. Словно старинную подругу, которая очень похорошела, просто изменив прическу.

Рыбная солянка с зубаткой и соленой форелью

Крем-суп из спаржи с морским гребешком

Крем-суп со спаржей – это так по-французски. И не слишком разорительно – спаржи для самого супа вам нужно совсем чуть-чуть, только для цвета, а основную густоту пюре придаст картофель. И еще пару зеленых веточек отложите для украшения. Сделать французский суп еще изысканнее можно, добавив к эпически нежному крему обжаренного морского гребешка.

Крем-суп из спаржи с морским гребешком

Крем-суп из нута с кальмаром и копченой рыбой

На Ближнем Востоке суп – не самое популярное блюдо. А вот нут – другое дело. С нутом готовят все: салаты, основные блюда, гарниры и десерты. Так давайте приготовим с нутом крем-суп, дополнив его кальмаром и филе копченого окуня. Упругая плотность и особенный ореховый привкус “турецкого гороха” будут супу очень к лицу. Копченую рыбу в этот суп можно добавить любую – зубатку, масляную, лосося или палтуса, важно, чтобы в супе появилась пикантная дымная нотка.

Крем-суп из нута с кальмаром и копченой рыбой