Что такое птитим, чем отличается от другой пасты

Паста разной формы придумана не просто так. Какая-то хороша для блюд с большим количеством соуса, какая-то лучше подходит для того, чтобы просто присыпать ее сверху пармезаном. У крошечной и очаровательной птитим свое особенное место в гастрономии. И вот почему.

Форма и размер

Птитим — это паста, напоминающая кускус, но с чуть более крупными и оформленными зернами, круглыми и приплюснутыми. Продукт придумали не в Италии, как многие, возможно, думают, а в Израиле. Это своего рода доступная альтернатива кускусу и рису. Получилось весьма удачно: во-первых, паста удовлетворила вкусы населения и прочно осела на продуктовых полках, а во-вторых, птитим оказался универсальной и очень полезной гастрономической единицей.

Польза

Что такое паста птитим и как ее вкусно готовить Что такое паста птитим и как ее вкусно готовить (Мой Магнит)

Отличный птитим производится из твердых сортов пшеницы, как это принято в Италии. Именно такой продукт представлен брендом Pasteroni: их «Грандине Птитим» изготавливается исключительно из муки твердых сортов пшеницы. Такой состав способствует оптимальному содержанию белка, клетчатки, витаминов и минералов. Так что настоящая паста  важная часть здорового, сбалансированного и разнообразного рациона.

Простота приготовления

Как и другую пасту, птитим достаточно просто отварить. У Pasteroni птитим готовится всего 9 минут и, что важно, не разваривается и не теряет форму. Этого удалось добиться благодаря многочасовой низкотемпературной сушке пасты во время производства.

Сочетание с соусами

Птитим можно готовить разнообразно, смешивать со сливками, протертыми помидорами и другими овощами, сочетать с мясом. В этом его кулинарная сила: он отлично дружит с разными по сытности и текстуре продуктами. При этом у птитима от Pasteroni шероховатая поверхность, благодаря которой паста отлично впитывает вкусы и ароматы. Как и на итальянских фабриках, производство Pasteroni оснащено матрицами с бронзовыми вставками, поэтому паста имеет уникальную шероховатую текстуру, которая позволяет лучше впитывать соус. Птитим сохраняет свою форму и упругость даже после длительного приготовления.

Как приготовить птитим

Что такое паста птитим и как ее вкусно готовить Что такое паста птитим и как ее вкусно готовить (Мой Магнит)

Сам по себе птитим  отличный гарнир и дополнение к мясному блюду. Можно даже ничего особенно не делать, просто правильно приготовить и приправить солью, тертым сыром. Или же использовать птитим Pasteroni в качестве основы для более сложных рецептов. Каким бы ни было ваше решение, сначала его нужно сварить. Вот как это делается:

  1. Налейте в кастрюлю холодную чистую воду, поставьте на сильный огонь и накройте крышкой. Для приготовления пасты всегда используйте много воды — не менее 1,5 л на 100 г изделий.
  2. Когда вода закипит, добавьте соль (1 ч. л. на 1 л воды) и птитим.
  3. Варите на среднем огне и постоянно помешивайте. Паста Pasteroni варится до готовности 9 минут.
  4. Слейте воду или откиньте пасту на дуршлаг. Дайте стечь всей лишней жидкости.
  5. Готовьте птитим дальше по рецепту или приправьте пасту оливковым маслом, смесью молотых перцев и подавайте горячей. 

С чем готовить птитим

Что такое паста птитим и как ее вкусно готовить Что такое паста птитим и как ее вкусно готовить (Мой Магнит)

Вкус птитима хорош сам по себе, но и его можно усовершенствовать, например с помощью соуса. У пасты этого вида пористая текстура, она отлично сочетается и с густыми (даже вязкими), и с гладкими и чуть жидкими соусами, особенно сливочным и томатным. Еще пара зубчиков чеснока добавят остроты и пряности.

Птитим, соус на основе жирных сливок и королевские креветки  изысканное сочетание не на каждый день, но для особого случая. Правильно расставить вкусовые акценты помогут оливковое масло, зелень и мелко тертый пармезан.

Паста хорошо гармонирует с зелеными овощами: цукини, брокколи, шпинатом. Добавят красок сладкие черри и красный салатный лук. Перед тем как все смешать, овощи лучше запечь в духовке со специями.

Если нужно сытное блюдо, приготовьте птитим с курицей: нарезанной кубиками грудкой или бедрами без кости. Чтобы не получилось пресно, добавьте маслины и каперсы, а также много зелени и чеснока. Подавайте пасту с птицей горячей, пока она на пике вкуса и пышет ароматами.

Включайте птитим в ежедневный рацион. Он точно понравится всей семье и сделает домашнее меню более современным и оригинальным.

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru