Из Китая в Россию

Исторические факты гласят о том, что первое мороженое появилось еще в Древнем Китае. Естественно, оно не было похоже на современные десерты: толченые ягоды просто смешивали с ледяной стружкой. Настоящая популярность мороженого, уже больше напоминавшего нынешнее лакомство, в России началась во времена Екатерины II. В 1791 году в Москве вышла «Новейшая полная поваренная книга», переведенная с французского языка. Одна из глав в ней была посвящена разнообразным способам приготовления мороженого. Его рекомендовали делать из сливок, сахара, смородины, вишни и клюквы. Почти до середины XIX века лакомство в Российской империи готовили вручную. Но в 1845 году петербуржец со швейцарскими корнями Иван Излер получил патент на машинку для изготовления десерта. В своем кафе на Невском проспекте он угощал гостей экзотическими сортами мороженого: с кофе, фисташками и даже настоем цветков апельсина.

Мороженое ценили многие выдающиеся деятели русской истории и культуры. Александр I, внук Екатерины II, унаследовал любовь к этому десерту от бабушки и держал при дворе французского повара, который придумывал для монарха разнообразные виды лакомства. Лермонтов ел мороженое каждый день, освежающий десерт любил и Чехов. Он даже жаловался, что «проел половину своего состояния на мороженом».

В раннем СССР, только что пережившем революцию и Гражданскую войну, мороженое не выпускали. Но в 1930-х годах производство некогда популярного десерта возобновилось. Эскимо на деревянной палочке и пломбир полюбили миллионы советских детей и взрослых. В наши дни мороженое — один из популярнейших десертов в России. В 2023 году в нашей стране произвели более 500 000 тонн этого продукта. Эту цифру эксперты считают своеобразным рекордом.

Ура, эскимо!

Среди разнообразных видов лакомства, а их становится все больше, эскимо стоит особняком. Для взрослых это возможность, словно на машине времени, вернуться в детство, а для детей — радость и полнота вкуса. Например, эскимо «Золотой пломбир» от компании «Русский холодъ» — это прекрасное сочетание ванильного пломбира и нежнейшей глазури. Оно отлично освежает в жаркий день на прогулке в парке, дарит возможность охладиться и утоляет голод. А еще эскимо позволяет хоть ненадолго остановить мгновение и быть здесь и сейчас: сесть на лавочку напротив фонтана, с удовольствием съесть десерт, созерцая облака или замечая, как солнечные зайчики скачут по деревьям. В прохладные осенние и зимние вечера эскимо способно создать атмосферу уюта. Только представьте: за окном непогода, а вы в теплом доме, рядом близкие люди, в руке — вкусное мороженое, а в ноутбуке — любимый сериал. Красота!

Почему мы так любим мороженое? Почему мы так любим мороженое? (Мой Магнит)

Эскимо «Золотой пломбир» произведено по ГОСТу: в его состав входят, помимо прочего, цельное и сгущенное молоко, сливочное масло, ванилин. Легкая кремовая текстура отлично сочетается с нежной, слегка похрустывающей шоколадной глазурью. Мороженое очень удобно есть: палочка заменяет ложку. Кстати, благодаря формату и объему 65 г эскимо прекрасно подойдет в качестве десерта на семейные или детские праздники. Раздать порционный десерт всем собравшимся намного проще, чем нарезать торт, убирать крошки, а потом еще и мыть много посуды.

Эскимо «Золотой пломбир» от компании «Русский холодъ» отличается не только великолепным вкусом, но и демократичной ценой, которая тоже радует. Согласитесь, приятно, когда сладкие радости не бьют по карману. Так что если вам хочется ощутить вкус детства, немного побыть ребенком, поднять настроение и зарядиться энергией, то вы знаете, что делать — порадовать себя эскимо на палочке!

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru