Сырная тарелка

Настоящая классика застолий, дружеских встреч и романтических вечеров. Готовится сырная тарелка за пару минут, а выглядит очень изысканно. Достаточно взять несколько видов сыра, можно выбрать любимые или ориентироваться на сочетания: пусть в ассорти будут молодые, рассольные сыры с нейтральным вкусом, более пикантные и твердые, мягкие с жидкой сердцевиной. Тогда каждый найдет, чем ему полакомиться. Дополните тарелку медом, виноградом и грецкими орехами — так она будет выглядеть еще аппетитнее.

Крекеры с соусами

Крекеры часто обходят вниманием, а зря! Небольшие хрустящие печенья отлично подходят для перекуса за беседой или просмотром кино. К тому же сейчас можно найти крекеры со множеством вкусов: острые, соленые, пикантные или нейтральные. Но сами по себе печеньки могут быть слишком сухими. Поэтому потратьте несколько минут и приготовьте несколько соусов, в которые крекеры можно макать. Например, греческий дзадзики из йогурта с чесноком и зеленью, аджику или соус из авокадо с лимоном. Подайте их в отдельных мисочках, чтобы можно было намазывать соус на печенье или макать в него крекер.

Свиные уши

Эта яркая мясная закуска мало кого оставит равнодушным. Копченые свиные уши обладают ярким аппетитным ароматом. Но приготовить такое блюдо самостоятельно почти невозможно, поэтому лучше выбрать на прилавке магазина уже готовые ушки. Закуска от Великолукского мясокомбината произведена из натурального охлажденного сырья по оригинальному рецепту. Здесь аромат копчения гармонично сочетается с подобранными специями, создавая насыщенный вкус.

За уши не оторвешь! Необычные закуски для вечеринки За уши не оторвешь! Необычные закуски для вечеринки (Мой Магнит)

Свиные уши от Великолукского мясокомбината уже нарезаны на удобные кусочки, их можно просто переложить на тарелку или съесть прямо из пакета. Особенно перекус понравится тем, кто обожает хрустящие текстуры: тонкие хрящики после копчения становятся той самой, правильной консистенции. В закуске высокое содержание белка, а точнее коллагена, также она отлично насыщает, устраняя чувство голода.

Подавать свиные уши от Великолукского мясокомбината можно самостоятельно или в качестве компонента для мясного ассорти из колбас, карпаччо, мясных деликатесов. Они точно станут ярким акцентом такого блюда. Копчено-вареные ушки прекрасно сочетаются со свежими овощами, зеленью, черным хлебом. Можно собрать необычные канапе, используя ломтики ушек, кусочки темного хлеба и кружочек хрустящего огурца.

Продаются ушки в небольшой порционной вакуумной упаковке, гарантирующей свежесть продукта до указанного срока годности.

Яйца

Простой, знакомый каждому продукт способен стать аппетитной закуской. Куриные яйца можно отварить, аккуратно очистить, вынуть желток, чтобы белок стал своеобразной мисочкой для начинки. В качестве наполнения используйте любимые сочетания: вареные желтки разомните и добавьте к ним плавленый сыр, соль, сметанный соус или майонез, крабовые палочки.

Из перепелиных яиц легко приготовить закуску в азиатском стиле, замариновав продукт. Получится пикантный вариант, который порадует даже искушенных гурманов. Чтобы у яиц был красивый цвет, их, как правило, маринуют со свеклой.

Много овощей

Закуски для вечеринки обычно ассоциируются с хрустящей, довольно жирной едой, но и про пользу забывать не стоит. Уверены, если поставить на стол ассорти из овощей, оно исчезнет первым. Выберите овощи с плотной текстурой: сладкие перцы, огурцы, морковь, сельдерей. Вымойте их и нарежьте небольшими, на два укуса брусочками, расположите в стаканчиках, чтобы блюдо смотрелось ярко и привлекало глаз. Отдельно подайте помидоры черри, сбрызнув их оливковым маслом: капельки на красной кожице томата смотрятся эффектно и маняще. В качестве соуса к овощам подойдет простой греческий йогурт или соусы на его основе трав, с чесноком, лимонным соком.

Конечно, главное во время встречи с друзьями — веселье и интересные разговоры, но, если добавить к этому аппетитные закуски, вечер точно станет более уютным и запоминающимся.

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru