Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как запечь лодочки из кабачков с помидорами и сыром в духовке? Подготовьте продукты. Кабачки выбирайте молоденькие, с тонкой шкуркой и мелкими семенами — из таких получатся самые аккуратные лодочки. Вместо моцареллы подойдет и любой другой мягкий сыр. Как заменять различные виды сыров читайте в конце рецепта. Зелень берите по вкусу, у меня петрушка. Включите духовку на 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сразу включите разогреваться духовку на 180°С. У кабачка отрежьте хвостики. Разрежьте его вдоль на две половинки. Небольшой ложкой выскоблите у кабачка мякоть, не затрагивая примерно 0,5см с краю.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Нарежьте мякоть кабачка на кубики.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Помидоры также нарежьте кубиками.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Достаньте сыр из рассола. Нарежьте его также на кубики.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Зелень помойте и обсушите, а затем порубите острым ножом

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Сложите кубики кабачка, помидоров и сыра в миску, добавьте в нее зелень, посолите и поперчите по вкусу. Также посолите и поперчите лодочки внутри.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Заполните лодочки получившейся массой.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Уложите их в форму для запекания. У меня керамическая 22*17см. Можете выстлать форму пергаментом. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Запекайте лодочки из кабачков 25-30 минут. Готовность определите по кабачкам — они должны стать мягкими. Точное время запекания будет зависеть от особенностей вашей духовки и сорта кабачков. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!