Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать куриные ножки в соево-медовом соусе? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если куриные ножки замороженные, заранее разморозьте их в холодильнике. Советы по разморозке продуктов читайте в статье после рецепта. Соевый соус обладает определенной степенью солености, поэтому я соль для не добавляла. Ориентируйтесь на свой вкус.
-
Шаг 2:
Приготовьте соус. Если используется загустевший мед, растопите его на медленном огне, помешивая, до жидкого состояния. Для получения лимонного сока достаточно будет половины лимона среднего размера. В небольшой мисочке соедините соевый соус, жидкий мед и лимонный сок. Хорошо перемешайте, чтобы мед разошелся. Добавьте паприку, имбирь, черный молотый перец и снова перемешайте. Из специй по желанию можно использовать чеснок, красный молотый перец.
-
Шаг 3:
Куриные ножки помойте, обсушите, выложите в миску. Залейте ножки полученным соусом и помассируйте их, как бы втирая соус в мясо. Оставьте ножки мариноваться на 2-5 часов. Лучше оставить курицу в маринаде на ночь, поместив ее в холодильник. Тогда она лучше пропитается соусом. За время маринования переверните голени несколько раз, чтобы они равномерно пропитывались маринадом.
-
Шаг 4:
Маринованные голени выложите в форму для запекания, добавив соус. Выбрать подходящую форму поможет статья в конце рецепта.
-
Шаг 5:
Запекайте куриные ножки в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 40-45 минут до образования румяной корочки. Режим и время запекания устанавливайте, ориентируясь на особенности работы духовки. Важная информация на эту тему представлена в статье после описания шагов.
-
Шаг 6:
Подавайте куриные ножки в соево-медовом соусе с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!