Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как запечь филе трески с помидорами и сыром в духовке? Подготовьте продукты. Рыбу вы можете взять в виде филе или разделать ее самостоятельно. Помидоры подойдут как черри, так и обычные — их надо будет нарезать на кусочки. Сыр подойдет любой твердый.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сразу включите разогреваться духовку на 180°С. Чеснок нарежьте вдоль на слайсы.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Помидорки помойте и разрежьте пополам.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Налейте на сковороду масло для жарки, положите в него чеснок. Обжарьте его около минуты на небольшом огне, затем кусочки уберите. Закиньте на сковороду помидорки. Жарьте их, помешивая, около 10 минут. В процессе посолите и поперчите помидорки.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сухую булку поломайте в чашу блендера ( я взяла стакан). Туда же порвите листочки петрушки. Пробейте хлеб с зеленью до состояния крошки.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Сыр натрите на средней терке.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавьте сыр к хлебной крошке и перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Кусочки трески обмойте и обсушите. Посолите и поперчите их с обеих сторон. Выложите треску в подходящую форму для запекания. У меня керамическая, размером 33*17см. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    На треску положите обжаренные черри. Старайтесь зачерпывать их без масла.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Посыпьте каждое филе крошкой из хлеба и сыра.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Запекайте рыбу в духовке 25-30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!