Рецепт салата из вареной свеклы и соленых огурцов
Вкусный, простой, недорогой и полезный салат полюбится вашим домашним и придется по вкусу гостям. Готовится он всего 15 минут, но съедят его еще быстрее.
Приготовьте: нож, доску для нарезки овощей, небольшую сковороду, терку и салатник.
Время приготовления15 мин.Рецепт на2 персоныКухняРусскаяТип блюдаСалаты и винегретыИнгредиентыВам понадобятся
свекла вареная
2 шт.
огурец соленый
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
масло растительное рафинированное
2 ст.л.
майонез
2 ст.л.
Сахарный песок
1/3 ч.л.
перец черный молотый
по вкусу
петрушка свежая
по вкусуСпособ приготовления1
Свеклу потереть на крупной терке, переложить в салатную миску.
2
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле две минуты. Добавить черный перец и сахар, жарить еще две минуты. Дать луку остыть и переложить в салатник.
3
На крупной терке натереть огурцы, положить в салатную миску.
4
Мелко порезать петрушку. Вместо нее можно взять кинзу, зеленый лук или другую зелень
5
Перемешать свеклу, огурчики и жареный лук, заправив майонезом.
6
Украсить веточками петрушки или кинзы и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Фото: Shutterstock/Fotodom.ru