Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как запечь ногу дикой косули в духовке? Очень легко и просто! Подготовьте все необходимые продукты по списку. Если у вас косуля из морозилки, то её нужно предварительно разморозить. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Бекон по желанию из рецепта можно исключить, но он придаёт блюду особый аромат и вкус.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Лук и чеснок очистите. Ополосните их вместе с помидорами и обсушите. Ногу животного ополосните и уберите все плёночки и жилки при помощи острого ножа. Дичь обсушите бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки воды. Сделайте по всей поверхности ноги глубокие надрезы ножом. Вставьте в каждый надрез дольку чеснока. Если зубки крупные, то разрежьте их предварительно на две- четыре части вдоль.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Приготовьте маринад. В глубокую небольшую миску влейте растительное масло. Добавьте любимые специи. Я в этот раз использовала 1 ч.л. молотой сладкой паприки, 1 ч.л. чёрного перца, 0,5 ч.л. сухого розмарина и 0,5 ч.л. чесночного порошка. Добавьте соль по вкусу. Всё тщательно размешайте до однородной массы.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    При помощи силиконовой кисточки обмажьте ножку со всех сторон ароматным маринадом. Накройте целлофаном или пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    На фольгу выложите сверху бумагу для запекания(как на фото). Ровным слоем распределите лук, нарезанный тонкими кольцами или дольками, томаты черри и несколько полосок бекона. С выбором фольги и пергамента читайте после описания рецепта.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Выложите сверху маринованную косулю.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Поверх распределите оставшийся бекон.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Заверните дичь пекарской бумагой и фольгой, выложите в форму для запекания, подходящую по размеру.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Отправьте в заранее разогретую духовку и оставьте на 1 час. При какой температуре готовится мясо косули? Время и температура запекания полностью зависят от возможностей вашей духовки. Подробнее об этом читайте в конце рецепта. Я запекала при температуре 230 градусов. Далее разверните фольгу, полейте ножку образовавшимся соком и готовьте до появления золотистой корочки.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    После того, как Вы раскроете фольгу, установите по возможности на духовке режим "конвекция". Мне потребовалось ещё 20-25 минут, чтобы ножка полностью приготовилась. Через каждые 5 минут я открывала духовку и поливала дичь соком.  Подавайте косулю сразу же, в горячем виде.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Сочная, ароматная и неповторимо вкусная!