Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать минтай в микроволновке с луком и морковью? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Морковь и лук почистите, сполосните, помидору вымойте и обсушите. Тушки минтая выньте заранее из морозильной камеры и полностью разморозьте на нижней полке холодильника.
-
Шаг 2:
С тушек минтая отстригите кулинарными ножницами плавники, хвост, аккуратно удалите внутренности, не повредив желчный пузырь. Обязательно удалите черную пленку на ребрах, именно она может дать горечь.
-
Шаг 3:
Разрежьте подготовленные тушки на порционные куски, посолите, поперчите и перемешайте. В форму для запекания, подходящую для микроволновой печи, налейте воду и уложите куски минтая в один ряд.
-
Шаг 4:
Морковь натрите на крупной терке и уложите на рыбный слой. Морковь можно натереть на средней терке, нарезать тонкой соломкой или просто кружочками. Все будет зависеть от вашего вкуса и желания.
-
Шаг 5:
Репчатый лук порежьте кусочками и разложите по моркови.
-
Шаг 6:
У помидора вырежьте плодоножку, порежьте средними кусочками и разложите сверху. Все посолите и поперчите.
-
Шаг 7:
Форму с минтаем в микроволновке с луком и морковью поставьте в микроволновую печь и покройте сверху колпаком или крышкой, которая подходит для микроволновки. Точное время приготовления и мощность будут зависеть от мощности и особенности работы вашей микроволновки. Я готовила при 1000 Вт в течение 12 минут. Интересные тонкости и секреты приготовления в микроволновке можно узнать под шагами ниже.
-
Шаг 8:
После звукового сигнала отключения, оставьте форму с минтаем с луком и морковью в микроволновке еще на три минуты, после чего посыпьте укропом и подавайте.
-
Шаг 9:
Приятного аппетита.