Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать маринованные огурцы хрустящие в литровых банках? Подготовьте необходимые ингредиенты. Также вам потребуются литровые банки. Итак, очень тщательно, желательно щеточкой, промойте огурцы, зелень и стручковый перец. Как стерилизовать банки и о тонкостях зимних заготовок читайте в статьях в конце этого рецепта.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    На дно предварительно помытой банки, положите часть сельдерея и зонтичного укропа (по желанию можно брать листья хрена, смородины, вишни, зелень петрушки и т.д.), перца стручкового и горошком, лаврового листа, гвоздики, чеснока.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Слегка отрежьте кончики у огурцов и максимально плотно уложите их в банку, сверху выложите остальную часть зелени и специй .

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Залейте огурцы кипяченой водой, обращая внимание, чтобы она не оставалась на «этажах».

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Закройте крышкой и оставьте (можно даже на это время укрыть одеялом).

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Через 20-25 минут слейте воду, прокипятите.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Затем во второй раз залейте кипятком.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Теперь настала очередь соли, сахара и эссенции.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Пока следующая порции воды будет кипеть, выложите в банку соль, сахар и эссенцию.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Залейте огурцы в третий раз кипяченой водой.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Закатайте банки, переверните и укройте теплым одеялом (если у вас банки с резьбой, обратите внимание, чтобы крышка плотно закрылась, их также надо перевернуть). Оставьте под одеялом до полного охлаждения.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Затем перенесите банки с огурцами в удобное место хранения до зимы.