Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать ленивые хачапури? Для начала подготовьте требуемые продукты. Сыр можете взять любой, но сюда больше подходят два вида сыра, смешанные друг с другом. Сулугуни и более мягкий сыр, похожий на брынзу или адыгейский.
-
Шаг 2:
Натрите сыр на крупной терке в подходящих размеров миску. У меня это только сулугуни, сухой, в меру твердый.
-
Шаг 3:
В миску к натертому сыру добавьте сырое яйцо.
-
Шаг 4:
Влейте к яйцам и сыру кефир. Хорошо перемешайте полученную смесь.
-
Шаг 5:
Всыпьте к ней пшеничную муку, перемешайте. Тесто должно быть как густая сметана, ориентируйтесь именно на его консистенцию, а не на объем муки. При желании можете предварительно просеять муку через сито.
-
Шаг 6:
На сковороде разогрейте сливочное масло.
-
Шаг 7:
Распределите тесто по сковороде, чтобы получилась красивая и ровная лепешка.
-
Шаг 8:
Выпекайте ленивые хачапури под крышкой на маленьком огне. Сверху тесто должно стать сухим, а снизу образоваться золотистая корочка.
-
Шаг 9:
Переверните лепешку на другую сторону и дожаривайте хачапури с другой стороны.
-
Шаг 10:
Немного остудите и подавайте, разделив выпечку на порции. Можете украсить зеленью.