Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать ленивые хачапури? Для начала подготовьте требуемые продукты. Сыр можете взять любой, но сюда больше подходят два вида сыра, смешанные друг с другом. Сулугуни и более мягкий сыр, похожий на брынзу или адыгейский.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Натрите сыр на крупной терке в подходящих размеров миску. У меня это только сулугуни, сухой, в меру твердый.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В миску к натертому сыру добавьте сырое яйцо.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Влейте к яйцам и сыру кефир. Хорошо перемешайте полученную смесь.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Всыпьте к ней пшеничную муку, перемешайте. Тесто должно быть как густая сметана, ориентируйтесь именно на его консистенцию, а не на объем муки. При желании можете предварительно просеять муку через сито.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    На сковороде разогрейте сливочное масло.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Распределите тесто по сковороде, чтобы получилась красивая и ровная лепешка.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Выпекайте ленивые хачапури под крышкой на маленьком огне. Сверху тесто должно стать сухим, а снизу образоваться золотистая корочка.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Переверните лепешку на другую сторону и дожаривайте хачапури с другой стороны.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Немного остудите и подавайте, разделив выпечку на порции. Можете украсить зеленью.