Никто не поспорит, что красная рыба на столе абсолютно всегда выглядит празднично. Поэтому в ваших силах сделать даже самый простой завтрак особенным. Помимо внешнего вида и вкуса, рыба содержит в себе важные для организма элементы: витамин D и жирные кислоты омега-3. Поэтому постарайтесь почаще включать этот продукт в свой рацион.
Семга является одним из самых популярных видов красной рыбы. К ее выбору на прилавке стоит подойти внимательно. Если вы покупаете целую тушку, то присмотритесь к жабрам — они должны быть розовыми, как мякоть. Темный оттенок сигнализирует о том, что рыба уже немолодая, а слишком яркий — о наличии красителей. Также за свежесть семги отвечают ее глаза — они не должны быть мутными.
Малосольная семга
Этот простой рецепт удивит своим нежным вкусом и сделает любой завтрак особенным.
Время приготовления17 ч.Рецепт на5-7 персонКухняНорвежскаяТип блюдаДомашние заготовкиИнгредиенты
семга свежая
400 г
соль любая
7 ст.л.
сахар белый
4 ст.л.Способ приготовления1
Семгу необходимо разрезать вдоль кости и удалить кость.
2
На дно глубокой посуды, в которой вы будете солить рыбу, засыпьте немного соли и 1 ст. л. сахара. Важно полностью закрыть дно.
3
Положите кусок рыбы и засыпьте солью и сахаром со всех сторон (из расчета на 2 ст. л. соли — 1 ст. л. сахара). Нужно добиться равномерного покрытия.
4
Сверху положите второй кусок рыбы, посыпьте его солью и сахаром. Не бойтесь переборщить — семга возьмет столько соли, сколько нужно.
5
Накройте посуду крышкой и отправьте в холодильник.
6
Через 17 часов рыбу можно есть.
7
Смойте соль с кусочков рыбы и переложите в чистую посуду. Так ее и храните.
8
Перед подачей нарежьте семгу на тонкие слайсы или небольшие брусочки.
Малосоленую красную рыбу можно подавать в разных вариациях: с бутербродом, как начинку в блинах с творожным сыром и просто в виде закуски. Не всегда можно найти вкусную и уже готовую семгу. Поэтому проще и надежнее готовить ее дома самостоятельно.
Фото: Shutterstock/Fotodom.ru