Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как испечь блины 3 яйца три стакана на молоке с кипятком? Очень просто! Тесто замешивается за несколько минут. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Яйца лучше берите крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 4 штуки. Растительное масло можете брать любое, у меня подсолнечное.
-
Шаг 2:
В миске соедините яйца комнатной температуры, сахар и соль. Взбейте венчиком до однородности. Яйца предварительно вымойте, чтобы смыть с них загрязнения.
-
Шаг 3:
Добавьте половину просеянной муки и тщательно перемешайте тесто до однородности, разбивая все комочки.
-
Шаг 4:
Влейте молоко комнатной температуры и перемешайте до однородности. Всыпьте оставшуюся просеянную муку и также перемешайте. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше. Смотрите на консистенцию теста. Подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.
-
Шаг 5:
При постоянном интенсивном помешивании тонкой струйкой влейте в тесто крутой кипяток. Почему нужен именно кипяток? Он заваривает муку. Благодаря этому блины получаются тонкие, ажурные, с дырочками и не рвутся при переворачивании.
-
Шаг 6:
В конце влейте растительное масло и снова размешайте тесто. Растительное масло можете заменить на растопленное сливочное. Дайте тесту постоять 25-30 минут, чтобы в муке развилась клейковина. Перед выпеканием блинов тесто еще раз тщательно размешайте.
-
Шаг 7:
Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне и слегка смажьте растительным маслом. Вылейте половником немного теста и быстро распределите по всей поверхности сковороды. Выпекайте блинчик по 1-2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Пожарьте остальные блины. Точное количество блинов зависит от диаметра вашей сковороды. Как правильно выбрать сковороду для жарки можно узнать из статьи о тонкостях выбора сковороды. Ссылка есть в конце рецепта.
-
Шаг 8:
Готовые блины три стакана выложите стопкой на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!