Во Франции блинчики Сюзетт считаются классическим блюдом для завтрака с 19 века. Его отличительная черта — начинка в виде заварного крема и кисло-сладкий карамельный соус.
С происхождением этого десерта связано несколько легенд, но самая романтичная — про Сюзетт Райхенберг, актрису театра «Комеди Франсез». Она одной из первых исполняла роль Дамы с камелиями. На ее спектакле как-то побывал шеф-повар модного парижского ресторана и настолько был потрясен грацией девушки, что, вернувшись домой, создал на кухне столько же изящное и прекрасное блюдо — блинчики Сюзетт.
Мы расскажем, как пошагово приготовить себе завтрак настоящих парижанок. Аккуратно: он очень калорийный — и очень вкусный!
Блинчики Сюзетт
Тонкие блинчики под апельсиновым соусом точно удивят вас своим неповторимым вкусом.
Время приготовления45 мин.Рецепт на2 персоныКухняФранцузскаяТип блюдаДесертыИнгредиентыДля блинчиков вам понадобится:
молоко 2,5%
500 мл
яйцо куриное
3 шт.
мука пшеничная
250 г
масло растительное нерафинированное
5 ст.л.
сахар белый
1 ст.л.
соль любая
1 ч.л.Для соуса вам понадобится:
сок апельсиновый
200 мл
сахар белый
50 г
масло сливочное
50 г
цедра апельсина
1 шт.
ликер апельсиновый
60 млПищевая ценность порцииКалорийность2284 кКалБелки57 граммЖиры149 граммУглеводы175 граммСпособ приготовления1
Для приготовления самих блинчиков в отдельной миске нужно взбить молоко, яйца, растительное масло, соль и сахар до однородной массы.
2
Продолжая взбивать, постепенно вводите муку. Добейтесь того, чтобы исчезли все комочки.
3
Готовое тесто необходимо отправить в холодильник на полчаса, а позже пропустите его через мелкое сито.
4
Разогрейте сковороду, тонко смазанную слоем растительного масла.
5
Несколько ложек теста вылейте на поверхность сковороды и, наклоняя ее, распределите все равномерно.
6
Переворачивайте блинчик, когда на его поверхности появятся пузырьки.
7
По готовности каждый блин сложите конвертиком.
8
Для соуса необходимо взять большую сковороду, в которой поместятся все блины. В посуде нагрейте сахар на среднем огне до состояния светлой карамели.
9
Влейте апельсиновый сок и добавьте цедру. Во время варки нужно постоянно помешивать соус, чтобы карамель смешалась с соком.
10
Когда жидкость выпарится на 1/3, добавьте в нее сливочное масло и перемешивайте до полного его растворения.
11
Затем выкладывайте все блинчики в сковороду с апельсиновым соусом, а сверху полейте ликером.
12
Этап фламбирования — по желанию. Если не боитесь, то ликер можно сразу же поджечь.
Фото: Shutterstock/Fotodom.ru, соцсети