Блинчики Сюзетт: легкий рецепт завтрака во французском стиле

Во Франции блинчики Сюзетт считаются классическим блюдом для завтрака с 19 века. Его отличительная черта — начинка в виде заварного крема и кисло-сладкий карамельный соус.

С происхождением этого десерта связано несколько легенд, но самая романтичная — про Сюзетт Райхенберг, актрису театра «Комеди Франсез». Она одной из первых исполняла роль Дамы с камелиями. На ее спектакле как-то побывал шеф-повар модного парижского ресторана и настолько был потрясен грацией девушки, что, вернувшись домой, создал на кухне столько же изящное и прекрасное блюдо — блинчики Сюзетт.

Мы расскажем, как пошагово приготовить себе завтрак настоящих парижанок. Аккуратно: он очень калорийный — и очень вкусный!

Блинчики Сюзетт 5,0

Тонкие блинчики под апельсиновым соусом точно удивят вас своим неповторимым вкусом.

Время приготовления45 мин.Рецепт на2 персоныКухняФранцузскаяТип блюдаДесертыИнгредиентыДля блинчиков вам понадобится:

молоко 2,5%

500 мл

яйцо куриное

3 шт.

мука пшеничная

250 г

масло растительное нерафинированное

5 ст.л.

сахар белый

1 ст.л.

соль любая

1 ч.л.Для соуса вам понадобится:

сок апельсиновый

200 мл

сахар белый

50 г

масло сливочное

50 г

цедра апельсина

1 шт.

ликер апельсиновый

60 млПищевая ценность порцииКалорийность2284 кКалБелки57 граммЖиры149 граммУглеводы175 граммСпособ приготовления1

Для приготовления самих блинчиков в отдельной миске нужно взбить молоко, яйца, растительное масло, соль и сахар до однородной массы.

2

Продолжая взбивать, постепенно вводите муку. Добейтесь того, чтобы исчезли все комочки.

3

Готовое тесто необходимо отправить в холодильник на полчаса, а позже пропустите его через мелкое сито.

4

Разогрейте сковороду, тонко смазанную слоем растительного масла.

5

Несколько ложек теста вылейте на поверхность сковороды и, наклоняя ее, распределите все равномерно.

6

Переворачивайте блинчик, когда на его поверхности появятся пузырьки.

7

По готовности каждый блин сложите конвертиком.

8

Для соуса необходимо взять большую сковороду, в которой поместятся все блины. В посуде нагрейте сахар на среднем огне до состояния светлой карамели.

9

Влейте апельсиновый сок и добавьте цедру. Во время варки нужно постоянно помешивать соус, чтобы карамель смешалась с соком.

10

Когда жидкость выпарится на 1/3, добавьте в нее сливочное масло и перемешивайте до полного его растворения.

11

Затем выкладывайте все блинчики в сковороду с апельсиновым соусом, а сверху полейте ликером.

12

Этап фламбирования — по желанию. Если не боитесь, то ликер можно сразу же поджечь.

Оцените рецепт:

Фото: Shutterstock/Fotodom.ru, соцсети