Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как приготовить творожные бейглы из рисовой муки с сыром ПП? Очень просто. Для начала подготовьте все ингредиенты. Творог подойдет любой жирности, но я рекомендую использовать с 5% жирности (он хорошо подходит для приготовления теста из творога). Творог должен быть качественным, не зернистым и без растительных добавок. С выбором творога поможет статья по ссылке в конце рецепта. В рецепте я использую сыр Сулугуни, но вы можете его заменить на Моцареллу.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Творог переложите в миску и добавьте к нему 1 целое яйцо и один белок. Желток отложите, он нам понадобится для смазывания бейглов. Тщательно перемешайте массу. Духовку включите разогреваться на 180 градусов.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Сыр натрите на крупной терке и добавьте к творожной массе. Посолите творог по вкусу, но учтите, что сыр Сулугуни имеет солоноватый вкус. Перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Всыпьте рисовую муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности. О всех нюансах работы с разрыхлителем и рисовой мукой читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Творожно-сырную массу разделите на 6 равных частей. Из каждой части слегка влажными руками сформируйте шарик. Затем шарик необходимо слегка приплюснуть и сформировать небольшое отверстие посередине с помощью большого пальца. Делайте отверстие немного шире, чем вам необходимо, тк в процессе выпечки оно станет меньше.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Заготовки из бейглов выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком. Каждый бейгл смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Поставьте выпекаться на 20-25 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Готовые творожные бейглы необходимо остудить. Они отлично подойдут в качестве замены хлеба или булочек. Мне нравится подавать их, разрезав пополам, с курицей, зеленью, томатами или творожным сыром. Приятного аппетита!